domingo, 25 de enero de 2015
Islas flotantes
NGREDIENTES
250 g de azúcar
12 claras de huevo
24 cdas. de azúcar
Para la salsa inglesa
500 cc de leche
5 yemas
100 g de azúcar
1 chaucha de vainilla
PREPARACIÓN
Hacer un caramelo con los 250 g de azúcar, verter en un molde savarín de 26 cm de diámetro, cubriendo todo el interior y reservar.
Batir las claras hasta que estén espumosas. Incorporar el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante. Volcar el merengue dentro del molde, presionando para que no queden espacios sin rellenar. Emparejar la superficie con una espátula y llevar al horno a baño de María durante 45 minutos a temperatura moderada.
Retirar dejar entibiar. Pasar un cuchillo por los bordes y desmoldar. Llevar a la heladera.
Para la salsa inglesa
Batir las yemas con el azúcar.
Calentar la leche con la vainilla a punto de ebullición.
Volcar la leche, de a poco, sobre las yemas sin dejar de batir.
Volver con toda la preparación al fuego mínimo y cocinar sin dejar de mezclar hasta que la preparación nape la cuchara.
Cambiar de recipiente y enfriar sobre un baño María inverso.
Acompañar la isla flotante con la salsa inglesa.
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