domingo, 6 de julio de 2014

Tarta de Manzanas Arenosa



Ingredientes

harina                         2 tazas
azúcar                        1 tazas
manteca                     200 gr.
ralladura de limón       1 un.
manzana verde            8 un.
Leche en Polvo         1 tazas

Preparación


Paso 1

Hacer una compota con las 8 manzanas. Para eso pela y corta las manzanas en 4. Coloca en un recipiente apto microondas y cocina durante 15 minutos. Retira, cola el jugo, transformalo en pure
con un pisa papa, añadir la 1/2 taza de azúcar extra si es que te gusta dulce y ralladura de limón. Reserva




Paso 2

En un bowls amplio coloca la manteca fría cortada en cubitos, la harina, azúcar y leche en polvo. Frota todo los ingredientes entre tus manos hasta formar un arenado húmedo.




Paso 3

Coloca las 3/4 partes del arenado dentro de una fuente rectangular de vidrio (que pueda ir al horno y luego se pueda presentar el postre). Luego coloca todo el puré de manzanas y el resto del arenado por encima.



Paso 4

Llevar a cocinar en horno previamente pre-calentado a 220º durante 20 minutos aprox. o hasta que este bien doradita en la base y superficie.



Paso 5

Lo ideal es servirla aún tibia y si va acompañada de un copo de crema chantilly o bocha de helado de crema americana muchiiisimo mejor !!!
Espero que les guste esta es una de esas recetas que no puede faltar en el cuaderno de cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario