Ingredientes para 6 porciones
150 g de manteca
160 g de azúcar
2 huevos
200 g de harina leudante
1 limón
4 manzanas verdes
azúcar impalpable, c/n
Preparación
Batir la manteca blanca con el azúcar hasta obtener una crema suave.
Agregar los huevos de a uno por vez, dejando batir unos minutos luego de cada incorporación.
Fuera de la batidora mezclar con movimientos envolventes la harina cernida y la ralladura de limón.
Enmantecar y enharinar un molde redondo desmontable de 24 cm y volcar la preparación.
Acomodar por encima las manzanas peladas y cortarlas en rodajas lo más finas posible y llevar a horno precalentado moderado por 30 minutos.
Retirar, dejar entibiar y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.
Batir la manteca blanca con el azúcar hasta obtener una crema suave.
Agregar los huevos de a uno por vez, dejando batir unos minutos luego de cada incorporación.
Fuera de la batidora mezclar con movimientos envolventes la harina cernida y la ralladura de limón.
Enmantecar y enharinar un molde redondo desmontable de 24 cm y volcar la preparación.
Acomodar por encima las manzanas peladas y cortarlas en rodajas lo más finas posible y llevar a horno precalentado moderado por 30 minutos.
Retirar, dejar entibiar y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.
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