martes, 20 de mayo de 2014

Torta Húmeda de Naranjas




INGREDIENTES

  •  Jugo de 6 naranjas
  • 400g. de Azúcar
  • 1 de Jugo de naranja
  • 4 Huevos
  • 200g de Harina Leudante
  • 200g de Azúcar
  • 200g de Manteca


PREPARACION




Batir la manteca bien blanda con el azúcar hasta obtener una mezcla homogenea, agregar de a uno los huevos alternando con la harina y por último agregar el jugo de una naranja e integrar bien a la masa.
Colocar la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro enmantecado y enharinado en horno moderado por aproximadamente 1 hora.
Mientras se hace la torta exprimir las 7 naranjas (pueden ser menos si son muy jugosas) y colocar el jugo en una olla junto con los 400 grs (que son aproximados) en hornalla bien bajita dejando hervir por unos 5 a 7 minutos.
Una vez que se retira la torta del horno, y aún caliente, se desmolda en una fuente profunda y se la empapa con el almibar dejando enfriar hasta que tome temperatura ambiente.
Decorarla con cascaritas de naranjas caramelizadas (o como nos guste). Luego se coloca en heladera hasta consumirla.

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