Ingredientes:
Biscochuelo:
- 2 tazas de harina
- 30 gramos mantequilla blanda
- 4 huevos
- 1 ½ taza de azúcar
- 4 cucharaditas polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 taza de jugo de naranja natural
- 1 cucharada ralladura de naranja
Relleno:
- 200 ml de crema para batir
- ½ taza jugo de naranja natural
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de frambuesas frescas
Precalentar el horno a temperatura media. En un bol, tamizar la harina y el polvo de hornear. En otro bol, batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Luego añadir el azúcar y los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta obtener una crema homogénea, entonces agregar el jugo de naranja y la ralladura. Enseguida, siempre batiendo, agregar la harina cernida con el polvo de hornear y la sal. Batir hasta tener una mezcla lisa.
Poner la mezcla sobre un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno por 30 minutos, o hasta que esté cocido. Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y cortar en dos de manera transversal para formar dos discos.
En un bol poner una taza de agua hirviendo, 3 cucharadas de azúcar y ½ taza de jugo de naranja.
En otro bol batir la crema hasta que triplique su volumen, agregar el azúcar y el jugo de naranja.
Armado:
Poner la mezcla sobre un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno por 30 minutos, o hasta que esté cocido. Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y cortar en dos de manera transversal para formar dos discos.
En un bol poner una taza de agua hirviendo, 3 cucharadas de azúcar y ½ taza de jugo de naranja.
En otro bol batir la crema hasta que triplique su volumen, agregar el azúcar y el jugo de naranja.
Armado:
Sobre un plato poner una mitad del bizcochuelo, remojar con el agua endulzada, agregar la mitad de la crema batida y las frambuesas, poner sobre esto la segunda capa de bizcochuelo, remojar, decorar con el resto de la crema.
Terminar la decoración con ralladura de naranja.
Refrigerar por aproximadamente 1 hora.
Y a disfrutar!
Terminar la decoración con ralladura de naranja.
Refrigerar por aproximadamente 1 hora.
Y a disfrutar!
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