viernes, 10 de enero de 2014

Rape con quinoa y algas



El rape es un pescado blanco que contiene proteínas de alto valor biológico y pocas grasas y constituye una fuente importante de minerales y vitaminas. Combinado con la quinoa es una coktail nutricional espectacular.

Listo en: 1 hora 0 minutos
Para: 2 racionesRape con quinoa y algas

Ingredientes:

2 filetes de rape
30 gr de quinoa
zumo de zanahoria
limón
perejil
jengibre fresco
sal
2 gr de agar-agar
kombu
hierbas para el caldo
2 hojas de espinacas

Preparación:

Poner en remojo el alga kombu.
Cocer la quinoa.
Al final de la cocción añadir el zumo de zanahoria, el perejil picado, el zumo de jengibre, un poco de ralladura de limón, y el agar-agar.
Cocer durante 3 minutos sin dejar de remover.
Verter en un bol y dejar enfriar.
Poner el pescado encima del alga, una vez sacada del remojo, despúes una hoja de espinaca, la mezcla de quinoa (que no debe estar demasiado fría), otro trozo de pescado, otra hoja de espinaca y otra vez la mezcla de quinoa.
Enrollarlo todo junto y mantenerlo apretado.
Ponerlo en un plato en el que previamente se habrá vertido el agua del remojo y las hierbas para el caldo.
Cocer durante 15 minutos, dejar enfriar.

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