domingo, 17 de julio de 2022

ALIMENTOS IDEALES PARA COMBATIR EL FRÍO




Con la llegada del frío es muy normal resfriarse, ¿la razón? Nuestro cuerpo suele estar con las defensas bajas, además nos cuesta más retener nuestro calor corporal lo que nos hace ser más propensos a tener un enfriamiento.


Por eso, es muy importante abrigarse bien, llevar la ropa adecuada, pero sobre todo…. ¡es una obligación alimentarse bien para darle a nuestro organismo la energía y nutrientes que necesita!

En este post vamos a hablar de 5 alimentos que no pueden faltar en tu mesa durante los meses de invierno:

Sopas y caldos de pollo


¿A quien no le apetece una sopa calentita o un nutritivo consomé en invierno? Estos platos no sólo son muy beneficiosos para nuestra salud por los nutrientes que nos aportan, sino que también están muy ricos, sobre todo, cuando tienen como base un delicioso caldo de pollo o de carne y jamón serrano, que tanto potencian su sabor. Lo bueno de esta receta es que tienes múltiples variantes para poder elaborar, si quieres, cada semana uno. ¿Sabías que existen caldos de fondo blanco y caldos de fondo oscuro?  En definitiva, en invierno los caldos y las sopas tienen que estar al alcance de tu mano, ya que son alimentos que aportan al organismo los nutrientes y energía necesaria para combatir los meses de invierno.
El caldo de pollo: un clásico de clásicos

Al llegar a casa, con el frío metido en el cuerpo y destemplados, no hay nada que mejor tomarse un buen plato de caldo de pollo que “revive a cualquiera”. Sin duda es la mejor forma de entrar en calor al llegar del trabajo o de la calle, tu cuerpo volverá a recuperar la temperatura corporal enseguida.

Las formas de combinar el caldo de pollo son muchas: puedes añadir fideos, trocitos de jamón, huevo y pollo e incluso arroz.


Bebidas calientes


Seguro que alguna vez al llegar a una cafetería o a casa, te has colocado el vaso caliente entre las manos para entrar en calor, ¿verdad?

Bebidas típicas de estos meses como son los chocolates calientes nos ayudan a combatir el frio, además de otras como las infusiones o cafés que son muy buenas para recuperar la temperatura. Las infusiones, además, son especialmente recomendables para mantenernos hidratados y que nuestra piel esté en perfecto estado de revista.





Legumbres

Son sin duda uno de los alimentos que más minerales y vitaminas nos aportan. Son muy beneficiosas para nuestro metabolismo y un aliado perfecto para conservar nuestra temperatura corporal.


Nos dan un gran aporte calórico, pero sin un exceso de grasa. Sin duda, un alimento “obligatorio” que debemos consumir durante el invierno. Judías, lentejas y garbanzos es el trío de legumbres que siempre nos vienen a la cabeza. Pero también entran en esta familia de las Leguminosas los guisantes, los frijoles, la soja o las habas.  Cocínalos siempre con algún cereal, como el arroz, y tendrás un plato completo con una proteína de alto valor biológico, ya que lo que las legumbres y los cereales se completan entre sí para garantizar un aporte de todos los aminoácidos esenciales.


Fruta

Comer abundante fruta es una buena idea, independientemente de la época del año que sea. Sin embargo, es muy recomendable hacerlo en los meses de frío, y comer aquellas que contengan mucha vitamina C como las mandarinas, naranjas o el kiwi. ¿Sabías que un kiwi te aporta la cantidad de vitamina C que necesita al día?




Mantén a ralla los resfriados con un aporte adecuado de vitaminas y minerales.




Frutos secos

Estos alimentos son típicos de los meses de otoño e invierno, por lo que todo el año en Dietética Naturel encontrarás una gran variedad.




Los frutos secos nos aportan muchas calorías, que se traduce en una energía adicional, imprescindible para mantenerse activo y con fuerza para afrontar el intenso frío.


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