lunes, 31 de mayo de 2021

Cáscaras de banana en tus recetas

 

Las cáscaras de banana contienen  las mismas vitaminas y nutrientes propias de la fruta, así que te compartimos distintos usos en tus recetas para aprovechar todas esta propiedades.

Entre las distintas variantes de recetas te podemos citar:

  • Ablandar carnes: envuelve una pieza de carne o cúbrela con cáscaras de banana al dar la cocción
  • Potenciador de sabores:  Coloca una porción de arroz remojado y especiado a gusto dentro de la cáscara de una banana y cocina al vapor.
  • Pasta base de panqueques, waffles y biscocuelos

El valor nutritivo de las cáscaras de banana es alto. Aporta potasio, hierro, vitamina B6, C, K. También son ricos en antioxidantes, manganeso, fibra, biotina y cobre, por eso cuando aprendas a preparar este delicioso y esponjoso bizcochuelo, así que pensarás dos veces antes de desechar el ingrediente estrella de esta particular receta.

BISCOCHUELO DE CÁSCARAS DE BANANA

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo o sin Tacc
  • 6 cáscaras de banana.
  • 3 huevos.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 cucharada de polvo leudante
  • 1 pizca de sal.
  • 1 taza de aceite.

Preparación

Comienza limpiando las cáscaras de bananas con agua templada. Una vez que hayas eliminado todas las impurezas y retirado los extremos, córtalas en trozos pequeños y procesa en la licuadora a alta potencia.

Cuando consigas una pasta homogénea, sin grumos, es momento de agregar los huevos, el azúcar, la sal y el aceite. Procesa por unos minutos más hasta integrar completamente todos los ingredientes.

Vierte la mezcla en un bol y luego agrega la harina y la levadura con la ayuda de un colador. Revuelve y cuando hayas integrado todos los ingredientes, echa en el molde forrado con papel manteca. Lleva al horno a 180°C por 30 minutos hasta que el bizcocho esté dorado. ¡Buen provecho!




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