Las cáscaras de banana contienen las mismas vitaminas y nutrientes propias de la fruta, así que te compartimos distintos usos en tus recetas para aprovechar todas esta propiedades.
Entre las distintas variantes de recetas te podemos citar:
- Ablandar carnes: envuelve una pieza de carne o cúbrela con cáscaras de banana al dar la cocción
- Potenciador de sabores: Coloca una porción de arroz remojado y especiado a gusto dentro de la cáscara de una banana y cocina al vapor.
- Pasta base de panqueques, waffles y biscocuelos
BISCOCHUELO DE CÁSCARAS DE BANANA
Ingredientes- 2 tazas de harina de trigo o sin Tacc
- 6 cáscaras de banana.
- 3 huevos.
- 1 taza de azúcar.
- 1 cucharada de polvo leudante
- 1 pizca de sal.
- 1 taza de aceite.
Preparación
Comienza limpiando las cáscaras de bananas con agua templada. Una vez que hayas eliminado todas las impurezas y retirado los extremos, córtalas en trozos pequeños y procesa en la licuadora a alta potencia.
Cuando consigas una pasta homogénea, sin grumos, es momento de agregar los huevos, el azúcar, la sal y el aceite. Procesa por unos minutos más hasta integrar completamente todos los ingredientes.
Vierte la mezcla en un bol y luego agrega la harina y la levadura con la ayuda de un colador. Revuelve y cuando hayas integrado todos los ingredientes, echa en el molde forrado con papel manteca. Lleva al horno a 180°C por 30 minutos hasta que el bizcocho esté dorado. ¡Buen provecho!
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