jueves, 4 de febrero de 2021

Aguas saborizadas caseras: La opción ideal para hidratarnos



Cómo se preparan 


Preparar las aguas saborizadas es tan sencillo como añadir las frutas a trozos en el agua fría al menos una hora antes de consumirla. Si se quiere potenciar el sabor, sólo hay que pincharlas con la ayuda de un tenedor para que desprendan el sabor y aroma más rápido.

Hoy, como prometimos en el artículo anterior, te dejamos un listado con las mejores combinaciones para disfrutar de un aguas saborizadas o infusiones naturales. y desde ahí te aconsejamos que liberes tu imaginación:




Aguas saborizadas naturales con limón

  • Limón con menta y albahaca o cilantro.
  • Limón con cilantro.
  • Jengibre y limón.
  • Mandarina, pera y cilantro con limón.
  • Limón con naranja y jengibre
  • Cereza con limón y menta.
Aguas saborizadas  naturales con pepino

  • Pepino con limón o lima, menta o albahaca.
  • Pepino con pomelo y salvia o romero.
  • Sandía, menta y pepino.
Aguas saborizadas con zanahoria

  • Zanahoria con manzana, limón y jengibre.
  • Zanahoria con granada y salvia.

Aguas saborizadas  naturales con melón

  • Melón con sandía y salvia o menta.
  • Melón con naranja y limón.
Otras opciones de aguas saborizadas

  • Pera con romero o salvia.
  • Mora con frambuesa, frutilla y menta.
  • Frutilla con pomelo y salvia.
  • Manzana con ciruela, arándano y menta o salvia.
  • Pomelo con menta, salvia, romero o albahaca (una de estas especias).
  • Sandía con menta y albahaca o romero.
  • Naranja con jengibre y albahaca.

Pasos a seguir





Una vez que hayas elegido las mejores combinaciones entre las indicadas anteriormente, o bien teniendo en cuenta los ingredientes disponibles, debes saber de qué manera preparar las deliciosas infusiones y aguas saborizadas naturales. Te ayudamos a ello. Sólo sigue los siguientes pasos:

En primer lugar, añade la fruta o el vegetal a un recipiente y machaca con un mortero o cuchara de madera, triturando lo máximo posible. En el caso que sea necesario, quita la piel o las semillas.

Luego, coloca un poco de la hierba o especia elegida. Si es una aromática, mejor colocar la hoja de la planta al natural. En ese caso, apretarla un poco para que suelte sus aromas y zumos, así como los extractos naturales y los aceites.

Por último, añade agua y si quieres que esté más fría, unos cubos de hielo. Sólo te queda disfrutar de su sabor y de todas sus propiedades.

Para almacenar, si es que has hecho en gran cantidad y quieres beber varias veces, coloca el preparado en un frasco de vidrio con tapa hermética en la heladera. También puedes usar una jarra, siempre que sea de vidrio. Se suele mantener durante una semana.

Recuerda que se trata de una combinación de frutas y agua y no de un zumo o un batido, por lo tanto, las cantidades de los ingredientes deben ser pocas. Asimismo, no es preciso usar azúcar ni otro endulzante. Sin embargo, si resulta demasiado amargo para ti, puedes añadir unas hojas frescas de estevia o incluso una pequeña cucharada de miel.

y si deseas incorporar más sabores  para cuando no hace tanto calor...




Las infusiones cocidas y combinadas son ideales y también aportan a nuestro cuerpo las vitaminas y minerales que tanto necesitamos además de ser en muchos casos hasta curativas. Es importante saber que a éstas infusiones las podemos combinar como en los pasos anteriores con frutas o verduras de estación

A todas ellas las podemos envasar y endulzar (si deseamos) con hojas de stevia o una cucharada  de miel, por ejemplo


  • Té de cáscaras de naranja con anís estrellado: Disminuyen el colesterol y son muy digestivas, se pueden tomar calientes y también se pueden refrigerar para consumir en la mesa

  • Ralladura del carozo de Palta con Jengibre: Baja el colesterol, el azúcar en sangre, y aporta el beneficio de la palta que no encontramos en estación, aumenta nuestras defensas y tiene un sabor muy agradable.

  • Blend de hierbas, frutas y especias: Aquí es donde podemos combinar cualquier hierba natural, en estado fresco o bien hacer un té que luego vamos a combinar en frío como manzanilla, melisa, hierbabuena, cardo mariano o la que gustes. Todas tienen muy buenas propiedades para el cuerpo y las podemos combinar con canela, jengibre, una pizca de pimeinta, tomillo, o albahaca fresca e incluso cuando está frío, (si realizaste una infusión), agregar  algún cítrico como limón, naranja o pomelo o cualquier fruta de estación.

Todas estas combinaciones nos llevan a tener un consumo más agradable del agua que a veces cuando hace frío nos cuesta tanto consumir...


¿Todavía noincorporaste las infusiones naturales y aguas saborizadas a tu dieta? No dejes de aprovechar sus propiedades que, sin duda, pueden tener efectos positivos en tu organismo, y acordate que en Dietética Naturel podés encontrar todas las hierbas y especias que pueden aportar a tu vida mucho sabor y salud!

Nos vemos en el próximo artículo😉


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