lunes, 13 de mayo de 2019

Algarroba: otro superalimento que no querrás dejar de consumir

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La algarroba es el fruto del árbol del algarrobo, Ceratonia Siliqua L., originario del mediterráneo; su fruto es una vaina de color marrón oscuro que puede llegar a alcanzar hasta treinta centímetros de largo y en su interior guarda las semillas.

La algarroba es un alimento muy nutritivo. Al consumir algarroba en polvo o harina de algarroba estaremos obteniendo:

  • Macronutrientes como: hidratos de carbono (89% de su composición), proteínas vegetales (9%) y ácidos grasos (3%).
  • Micronutrientes como: vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9 o ácido fólico), C, E. Además nos aporta minerales como el potasio, magnesio, hierro, fósforo, zinc, calcio, selenio y el yodo.

Además la algarroba posee muy buena cantidad de fibra. La algarroba aporta 220 kilocalorías por cada 100 gramos.

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Beneficios de la algarroba

La algarroba tiene acción:

  • Energética
  • Amtidiarréica
  • Digestiva
  • Antiinflamatoria
  • Hepatoprotectora
  • Analgésica
  • Prebiótica
  • Antioxidante
  • Diurética

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¿Para qué es buena la algarroba?


  • Combate la acción de los radicales libres
  • Reduce los niveles de glucosa en sangre
  • Ayuda a regular el tránsito intestinal combatiendo el estreñimiento
  • Cuida nuestro sistema cardiovascular
  • Equilibra el pH de la sangre
  • Es un alimento energético
  • Fortalece nuestros huesos y dientes
  • Evita la formación de coágulos sanguíneos
  • Combate el cansancio y la debilidad
  • Ayuda a mantener en buenas condiciones la vista
  • Favorece el buen funcionamiento del sistema inmunológico
  • La algarroba cuida de nuestra piel, cabello y uñas
  • Facilita funciones cognitivas como el aprendizaje
  • Evita malformaciones durante el embarazo
  • Beneficia a nuestra flora intestinal
  • Mantiene estable el ritmo cardiaco y la presión arterial
  • Mejora el tono muscular y el neuronal
  • Estimula la secreción de leche materna
  • Protege las paredes de los vasos sanguíneos
  • Mejora la memoria
  • Evita la formación de piedras o cálculos en los riñones
  • Ayuda al funcionamiento de la glándula prostática
  • Retrasa el envejecimiento y la aparición de enfermedades degenerativas
  • La algarroba favorece la formación de glóbulos rojos, ayudando a prevenir la anemia
  • Reduce los síntomas del síndrome premenstrual
  • Es un alimento excelente durante las etapas de crecimiento, embarazo y lactancia, así como para personas que realizan deporte o tienen altas exigencias físicas y mentales.


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