MASA
Rinde 4 pizzas
Preparación y Leudado
Colocamos la harina formando una corona sobre la mesa y colocamos la sal sobre la harina, en el centro de la corona agregar la levadura, el aceite y la media cucharada de azúcar, comenzamos a mezclar integrando la harina, iremos agregando agua ni bien la masa lo vaya pidiendo.
Comenzamos a amasar hasta que se integre toda la harina formando una masa suave y no muy blanda.
Ahora se dejará levar la masa en un bowl tapada con papel film por aproximadamente 60 minutos o hasta que duplique su tamaño en un lugar templado.
Una vez levada la masa, retirar del bowl y separar en 4 partes iguales para 4 pizzas de tamaño regular.
Con éstas 4 partes se deberán realizar bollos redondos, taparlos con papel film y dejar reposar otros 30 minutos más o hasta que vuelvan a duplicar su tamaño.
Pizza a la Parrilla, ingredientes
Puré de Tomates
Orégano
Sal
Pimienta
Queso Mozzarella (250 grs por Pizza)
Aceitunas Verdes descarozadas
Cocción
Con la masa para pizza a la parrilla que realizamos anteriormente nos alcanzará para 4 pizzas de tamaño regular, para esa cantidad vamos a preparar la salsa para pizza a la parrilla.
Para la salsa para pizza colocamos en un bowl un pote de puré de tomate (de buena calidad ya que no lo vamos a precocinar), orégano a gusto, sal y pimienta, mezclamos bien y reservamos.
salsa de tomate para Pizza a la Parrilla
Luego deberás estirar todas las pizzas de un espesor de 5 milímetros aproximadamente y reservarlas tapadas con un lienzo o repasador para que no se sequen.
Una vez que tengas la parrilla caliente con bastante brasa, la forma de controlar la temperatura es colocando la mano a unos 5 cm sobre la parrilla y deberás aguantar 5 segundos, si no lo aguantas es porque está muy caliente y si aguantas mucho más que eso deberás agregarle algo más de brasa.
Colocar la masa sobre la parrilla y esperar a que dore por debajo. Dar vuelta y esparcir la salsa básica para pizza que reservamos con anterioridad y el queso mozzarella previamente rallado para que derrita más rápido. Adornar con orégano a gusto y aceitunas verdes descarozadas.
Pizza a la Parrilla
Esperar a que derrita el queso y se dore por debajo, para agilizar el proceso se podrá tapar la pizza con alguna fuente de metal para que haga un efecto horno.
Retirar la pizza a la parrilla y servir bien caliente mientras el asador va por la segunda.
- 1 Kg. de harina tipo 0000
- 50 gr. levadura fresca o 10 gr. de Levadura en polvo
- Aceite
- Sal a gusto
- 1/2 cdta de Azúcar
- Agua c/n
Preparación y Leudado
Colocamos la harina formando una corona sobre la mesa y colocamos la sal sobre la harina, en el centro de la corona agregar la levadura, el aceite y la media cucharada de azúcar, comenzamos a mezclar integrando la harina, iremos agregando agua ni bien la masa lo vaya pidiendo.
Comenzamos a amasar hasta que se integre toda la harina formando una masa suave y no muy blanda.
Ahora se dejará levar la masa en un bowl tapada con papel film por aproximadamente 60 minutos o hasta que duplique su tamaño en un lugar templado.
Una vez levada la masa, retirar del bowl y separar en 4 partes iguales para 4 pizzas de tamaño regular.
Con éstas 4 partes se deberán realizar bollos redondos, taparlos con papel film y dejar reposar otros 30 minutos más o hasta que vuelvan a duplicar su tamaño.
Pizza a la Parrilla, ingredientes
Puré de Tomates
Orégano
Sal
Pimienta
Queso Mozzarella (250 grs por Pizza)
Aceitunas Verdes descarozadas
Cocción
Con la masa para pizza a la parrilla que realizamos anteriormente nos alcanzará para 4 pizzas de tamaño regular, para esa cantidad vamos a preparar la salsa para pizza a la parrilla.
Para la salsa para pizza colocamos en un bowl un pote de puré de tomate (de buena calidad ya que no lo vamos a precocinar), orégano a gusto, sal y pimienta, mezclamos bien y reservamos.
salsa de tomate para Pizza a la Parrilla
Luego deberás estirar todas las pizzas de un espesor de 5 milímetros aproximadamente y reservarlas tapadas con un lienzo o repasador para que no se sequen.
Una vez que tengas la parrilla caliente con bastante brasa, la forma de controlar la temperatura es colocando la mano a unos 5 cm sobre la parrilla y deberás aguantar 5 segundos, si no lo aguantas es porque está muy caliente y si aguantas mucho más que eso deberás agregarle algo más de brasa.
Colocar la masa sobre la parrilla y esperar a que dore por debajo. Dar vuelta y esparcir la salsa básica para pizza que reservamos con anterioridad y el queso mozzarella previamente rallado para que derrita más rápido. Adornar con orégano a gusto y aceitunas verdes descarozadas.
Pizza a la Parrilla
Esperar a que derrita el queso y se dore por debajo, para agilizar el proceso se podrá tapar la pizza con alguna fuente de metal para que haga un efecto horno.
Retirar la pizza a la parrilla y servir bien caliente mientras el asador va por la segunda.
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