domingo, 4 de junio de 2017

Una de Campo...

Batatas en almibar....rico, fácil, económico y sano para comer en familia







Ingredientes

500 g Batatas chicas
1 Limón
1 ramita Canela

Almíbar
500 g Azúcar
400 cc Agua
1 ramita Canela
3 Clavo de olor

Pasos
50 minutos



**Cocción de las batatas**: En una cacerola colocar agua con una ramita de canela y llevar a ebullición. Pelar las batatas y darle una forma pareja, rápidamente sumergirlas en agua con jugo de medio limón.



Incorporar las batatas al agua hirviendo, cocinar aproximadamente 5 minutos, cuidar que no queden muy tiernas.



**Almíbar**: En otra cacerola preparar un almíbar a 105º C perfumado con la canela, y los clavos de olor, incorporar las batatas escurridas y continuar la cocción hasta que estén brillantes.



**Envasado**: Utilizar frascos de 360 g bien limpios, esterilizar en agua hirviendo durante 30 minutos, retirar en caliente de la cacerola el frasco y llevar a secar a un horno de 100º C, hasta que estén secos, retirar del horno en caliente.



Envasar en el frasco caliente las batatas y cubrir con el almíbar. Cerrar, invertir el frasco para verificar que no tenga pérdida, giramos nuevamente y conservar en una alacena fresca. Conservar hasta 1 año.

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