domingo, 12 de febrero de 2017

3 recetas para tardes de lluvia


Tortas fritas:

Los argentinos asociamos rápido: lluvia es igual a tortas fritas! Una de las recetas dulces clásica que podés preparar hoy!

Necesitás:
Harina de trigo 0000 750 g
Harina de trigo leudante 200 g
Margarina 150 g
Agua c/n
1 cda de Sal
Aceite para freí­r 500 cc
Azúcar para espolvorear c/n

Preparación:

Colocá el agua y la sal en una cacerola y cociná hasta que la sal este bien disuelta

Mezclá las harinas con la grasa, y el agua con sal .Uní­ bien con las manos

Estirá la masa y formá bollos que después vas a aplastar hasta que queden cí­rculos planos. Pinchá la masa con un tenedor. También podés hacerle un circulo en el medio.

Por último freí­ las tortas fritas en aceite (tiene que estar bien caliente para que no se absorba). Cuando las retirás, espolvoreá con azúcar!


Panqueques: 

Entretenidos, rápidos de hacer y los disfrutas al instante calentitos! Hacelos así­:

Colocá: 2 huevos en el recipiente de la batidora y añadí­ una taza de harina. 
Comenzá a batir a velocidad media, mientras incorporás 2 tazas de leche de a poco.

Podés agregar una cucharadita de sal o azúcar según el empleo que le vayas a dar al panqueque (sólo si lo deseás pero no es indispensable), y por último una cucharada de manteca derretida, mientras continuás batiendo a velocidad máxima hasta integrar todo.

La consistencia debe quedar liviana: no demasiado lí­quida para que no se peguen, ni demasiado espesa para que el panqueque no salga muy grueso.

Luego calentá la panquequera y verté porciones de la pasta haciéndola correr hacia los costados, moviendo la panquequera. Dorá los panqueques de ambos lados y andá colocándolos en un plato. ¡Serví­ con dulce de leche y crema!
Trufas:

¿Quién en su infancia no preparó o probó las trufas con chocolate o dulce de leche? ¡Reviví­ ese momento preparando trufas para compartir!



Ingredientes sugeridos:

 20 galletitas dulces (Chocolinas o Lincoln son una buena opción)
100 gr de nuez cuarta dorada
100 gr. de chocolate tableta
6 o 7 cucharadas de leche condensada
Coco rallado o granas de chocolate

Desmigajá las galletas y picá las nueces. Mientras, derretí­ el chocolate. Una vez que lo sacás del fugo, agregale la leche condensada y revolvé.

Mezclá las galletas y nueces junto con el chocolate y la leche condensada en otro recipiente hasta que quede una pasta homogénea.

Hacé bolitas del tamaño de una nuez y rebozalas en coco rallado

Llevá un ratito a la heladera y a disfrutarlas!


Fuente: Mundopastel

No hay comentarios:

Publicar un comentario