Matambre a la pizza y matambre arrollado al spiedo
Al mejor estilo de los cocineros argentinos
Ingredientes
- Matambre a la pizza:
- Matambre 1
- Caldo 2 litros
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Mozzarella 250 grs p/matambre
- Salsa de tomate 500 cc
Fugazzeta:
- Cebolla de verdeo 3
- Cebolla morada 1
- Cebolla blanca 1
- Orégano
Veggie:
- Champignon 150 grs
- Berenejena 1
- Zucchini 1
- Tomate cherry 100 grs
Para el matambre arrollado:
- Matambre 1
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Zanahoria 1
- Cebolla de verdeo 2
- Morrón rojo 1
- Chimichurri
- Huevo 4
Ligue:
- Huevo 2
- Queso rallado 4 cdas
Procedimiento
Para los matambres a la pizza:
Tiernizar el matambre hirviéndolo por 2 horas en caldo.
Sellar en oliva a la chapa del lado de la grasa y dar vuelta. Salsear, cubrir con las cubiertas y terminar con la mozzarella rallada.
Para el de fugazzeta, saltear las cebollas fileteadas y/o picadas y salpimentar, condimentar con orégano y cubrir el matambre.
Para el veggie, grillar los vegetales en oliva y salpimentar (zucchini y berenjena en lonjas, champignones en mitades y cherrys enteros). Salpimentar.
Para el matambre arrollado:
Saltear en oliva la panceta ahumada en fetas junto con la zanahoria rallada, cebolla de verdeo picada. Salpimentar.
Aparte, asar el morrón en la parrilla, pelar y cortar en finas tiras.
Para el armado, colocar el matambre con la grasa para abajo, salar y condimentar.
Cubrir con la panceta, el salteado, las tiras de morrón asado, el huevo duro picado y volcar el ligue (huevos batidos con queso, debe quedar espeso).
Enrollar y bridar.
Cocer al spiedo por 2 horas.
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