sábado, 27 de agosto de 2016

Recetas para Domingo

Matambre a la pizza y matambre arrollado al spiedo

Al mejor estilo de los cocineros argentinos






Ingredientes

  • Matambre a la pizza:
  • Matambre 1
  • Caldo 2 litros
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Mozzarella 250 grs p/matambre
  • Salsa de tomate 500 cc

Fugazzeta:

  • Cebolla de verdeo 3
  • Cebolla morada 1
  • Cebolla blanca 1
  • Orégano

Veggie:
  • Champignon 150 grs
  • Berenejena 1
  • Zucchini 1
  • Tomate cherry 100 grs

Para el matambre arrollado:
  • Matambre 1
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Zanahoria 1
  • Cebolla de verdeo 2
  • Morrón rojo 1
  • Chimichurri
  • Huevo 4

Ligue:
  • Huevo 2
  • Queso rallado 4 cdas

Procedimiento

Para los matambres a la pizza:

Tiernizar el matambre hirviéndolo por 2 horas en caldo.

Sellar en oliva a la chapa del lado de la grasa y dar vuelta. Salsear, cubrir con las cubiertas y terminar con la mozzarella rallada.



Para el de fugazzeta, saltear las cebollas fileteadas y/o picadas y salpimentar, condimentar con orégano y cubrir el matambre.



Para el veggie, grillar los vegetales en oliva y salpimentar (zucchini y berenjena en lonjas, champignones en mitades y cherrys enteros). Salpimentar.



Para el matambre arrollado:

Saltear en oliva la panceta ahumada en fetas junto con la zanahoria rallada, cebolla de verdeo picada. Salpimentar.

Aparte, asar el morrón en la parrilla, pelar y cortar en finas tiras.



Para el armado, colocar el matambre con la grasa para abajo, salar y condimentar.

Cubrir con la panceta, el salteado, las tiras de morrón asado, el huevo duro picado y volcar el ligue (huevos batidos con queso, debe quedar espeso).



Enrollar y bridar.



Cocer al spiedo por 2 horas.

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