sábado, 27 de febrero de 2016

Tarta de cebollas asadas y queso fresco




Ingredientes para la masa


Harina 0000, 300 grs
Manteca, 150 grs
Sal, 1 cdta de café
Polvo de hornear, 1 cdea de té
Agua helada, c/n



Ingredientes para el relleno

Cebollas medianas, 4 ó 5
Queso mantecoso, 250 grs
Queso parmesano, 4 cdas soperas
Huevos, 3
Crema de leche o leche, 1/2 taza
Sal y pimienta, a gusto
Salvado de avena, 3 cdas soperas



Preparación

Poner las cebollas con cáscara y todo en el horno de 200 grados.

Mientras, arenar la manteca con la harina, el polvo de hornear y la sal. Luego unir agregando agua helada de a cucharadas. No amasar.

Hacer un bollo y dejarlo una hora en heladera como mínimo.

Al cabo de unos 30 minutos, sacar las cebollas, pelarlas y cortarlas en cuartos. Desgajar cada cuarto y reservar.

Si ya pasó el tiempo necesario, sacar la masa de la heladera y forrar una tartera grande, de las que usamos para hacer pizza (28 cm más o menos). Espolvorear con salvado de avena y dejar en la heladera una media hora más.

Cuando sacamos la tarta distribuimos el queso mantecoso en toda la base. Encima, los gajos de cebolla . Batimos los huevos con la leche o la crema, más tres cdas de parmesano. Volcamos esta mezcla sobre las cebollas y espolvoreamos con la cuarta cda de queso rallado.

Al horno bien fuerte por unos 25 minutos. Servir bien caliente para que el queso esté todo derretido.

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Por: Ana D"Onofrio

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