Ingredientes (4 personas):
½ pepino
El zumo de un limón
50 grs. tomates semisecos en aceite, escurridos, cortados pequeños
100 grs. gambitas pequeñas hervidas
3 c/s mayonesa
1 c/s yogurt
1 c/s albahaca fresca picada
Sal y pimienta
Preparación:
Pelar el pepino, cortar a lo largo y desechar las pepitas. Cortar en finas rodajas y mezclar con el limón y sal. Dejar marinar 30 minutos. Escurrir y reservar en un bol.
Mezclar la mayonesa con el yogurt y salpimentar. Mezclar con las gambas, los tomates, el pepino y la albahaca. Dejar enfriar en la heladera.
Sugerencias: se puede preparar con endibias en lugar de pepino
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera
Intolerantes a la lactosa: prescindir del yogurt
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
No hay comentarios:
Publicar un comentario