domingo, 28 de septiembre de 2014

Pizzas a la parrilla

Variante para esta primavera



INGREDIENTES

1 kg de harina
20 g de levadura
400 cc de agua
1 cda. de aceite
2 cdas. de sal

Cubierta de anchoas
2 tazas de salsa de tomate
2 tomates redondos
1 lata de anchoas

Cubierta de hongos
2 cebollas
200 g de champignones
200 g de portobellos
1 cdita. de tomillo
Sal y pimienta

PREPARACIÓN
En un bol, poner la levadura, el azúcar y medio vaso de agua tibia. Mezclar muy bien hasta integrar. 

Cubrir y dejar fermentar en un lugar templado.
Hacer una corona con la harina y la sal. En el centro, colocar la levadura y el resto de los ingredientes. Amasar hasta que quede dura y no pegajosa, dejar leudar y estirar con palo de amasar lo más finito posible.
Poner las pizzas directamente sobre la parrilla alta a fuego fuerte hasta cocinar su base, bajando con golpes suaves los globitos que puedan formarse en su superficie.
Retirar, cubrir la superficie con las diferentes coberturas y volver a la parrilla para terminar la cocción.

Cubierta de anchoas
Disponer una capa de salsa de tomate, luego las finas rodajas de tomate y finalmente las anchoas.

Cubierta de hongos
Filetear los champignones y portobellos. Picar y saltear dos cebollas, agregar los hongos y cocinar a fuego fuerte hasta que estén dorados. Condimentar con sal, pimienta y tomillo. Disponer el queso sobre la pizza y una vez derretido, agregar la preparación de hongos.

El resto de los sabores queda a tu imaginación y creatividad, Bon Apetit!!

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