La crema de coco tiene casi la misma utilidad que la crema pastelera. Con ésta se rellena pasteles y tartaletas. Además, sirve como acompañante en postres de frutas. Es muy fácil de hacer y con esta receta se aprovecha el sabor que aporta esta fruta del trópico.
INGREDIENTES
Manteca 50 g
Leche de coco 150 cc
Ralladura de limón o lima 1
Esencia de vainilla 1 cda
Coco rallado 200 g
Queso crema 150 g
Azúcar impalpable 450 g
PROCEDIMIENTO
Colocar la manteca con la leche de coco, la ralladura de limón y la esencia de vainilla en una cacerola y llevar a fuego hasta que la manteca se funda e integre con el coco rallado. Enfriar y reservar. En un bol, colocar el queso crema junto al azúcar impalpable. Integrar muy bien. Incorporar a la preparación anterior y mezclar muy bien ambas preparaciones.
Ralladura de limón o lima 1
Esencia de vainilla 1 cda
Coco rallado 200 g
Queso crema 150 g
Azúcar impalpable 450 g
PROCEDIMIENTO
Colocar la manteca con la leche de coco, la ralladura de limón y la esencia de vainilla en una cacerola y llevar a fuego hasta que la manteca se funda e integre con el coco rallado. Enfriar y reservar. En un bol, colocar el queso crema junto al azúcar impalpable. Integrar muy bien. Incorporar a la preparación anterior y mezclar muy bien ambas preparaciones.
Crema de coco 2
Ingredientes
3 yemas de huevo
½ litro de leche
50 gramos de coco rallado
100 gramos de azúcar
2 cucharadas de maicena
Preparación
Coloca en una olla la mitad de la leche, el coco, la maicena, las yemas de huevo, el azúcar y bate. Cuando la mezcla empiece a espesar, agrega el resto de la leche y sigue mezclando, a fuego lento, hasta lograr la consistencia de la crema pastelera. Déjala enfriar, viértela en un recipiente cubierto con papel film y guárdala en la nevera.
½ litro de leche
50 gramos de coco rallado
100 gramos de azúcar
2 cucharadas de maicena
Preparación
Coloca en una olla la mitad de la leche, el coco, la maicena, las yemas de huevo, el azúcar y bate. Cuando la mezcla empiece a espesar, agrega el resto de la leche y sigue mezclando, a fuego lento, hasta lograr la consistencia de la crema pastelera. Déjala enfriar, viértela en un recipiente cubierto con papel film y guárdala en la nevera.
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