Ingredientes
Para 2 personas:
2 lingotes de melón
1 lima
1 limón
1 naranja
1 pomelo
1 nuez de mantequilla
hojas de mejorana
Para la crema de limón:
ralladura de 1 limón
zumo de 2 limones
4 yemas de huevo
100 g de azúcar
Para la galleta de pistacho:
100 g de pistachos
50 g de miga de pan
2 cucharadas de vino blanco
50 g de azúcar
2 claras de huevo
50 g de mantequilla
50 g de arándanos deshidratados
2 lingotes de melón
1 lima
1 limón
1 naranja
1 pomelo
1 nuez de mantequilla
hojas de mejorana
Para la crema de limón:
ralladura de 1 limón
zumo de 2 limones
4 yemas de huevo
100 g de azúcar
Para la galleta de pistacho:
100 g de pistachos
50 g de miga de pan
2 cucharadas de vino blanco
50 g de azúcar
2 claras de huevo
50 g de mantequilla
50 g de arándanos deshidratados
Elaboración
Para la crema de limón, mezcla en un bol, el azúcar con las yemas, la ralladura de 1 limón y el zumo de 2 limones. Coloca la crema en un recipiente para horno, tapa con papel de aluminio y hornea a 180º durante 20-25 minutos. Retira y cuela.
Para la galleta, coloca en una picadora, las claras, la miga de pan, los pistachos, el azúcar, el vino blanco y la mantequilla. Tritura, añade los arándanos y mezcla.
Coloca la masa en una placa de horno cubierta de papel para hornear, pon encima otro papel y extiende la masa con el rodillo. Hornea a 185º durante 20 minutos.
Pela los cítricos, sácales los gajos sin piel blanca y reserva. Corta el melón en lingotes y saltéalos en una sartén con mantequilla.
Sirve el lingote de melón, baña con la salsa de limón y coloca encima los gajos de los cítricos alternando. Acompaña con trozos de galleta y hojas de mejorana.
Para la crema de limón, mezcla en un bol, el azúcar con las yemas, la ralladura de 1 limón y el zumo de 2 limones. Coloca la crema en un recipiente para horno, tapa con papel de aluminio y hornea a 180º durante 20-25 minutos. Retira y cuela.
Para la galleta, coloca en una picadora, las claras, la miga de pan, los pistachos, el azúcar, el vino blanco y la mantequilla. Tritura, añade los arándanos y mezcla.
Coloca la masa en una placa de horno cubierta de papel para hornear, pon encima otro papel y extiende la masa con el rodillo. Hornea a 185º durante 20 minutos.
Pela los cítricos, sácales los gajos sin piel blanca y reserva. Corta el melón en lingotes y saltéalos en una sartén con mantequilla.
Sirve el lingote de melón, baña con la salsa de limón y coloca encima los gajos de los cítricos alternando. Acompaña con trozos de galleta y hojas de mejorana.
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