Para: 2/3 raciones
Quinoa con bacon, almendras y cebollino
Ingredientes:
1/3 de taza con almendras
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, o en su lugar mantequilla
2 lonchas de bacon o tocino cortado en dados
1 cebolla pequeña picada
1 taza de quinoa
2 tazas de caldo de pollo
1 ramita de salvia
1 cucharada de cebollino picado
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta negra recién molida
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, o en su lugar mantequilla
2 lonchas de bacon o tocino cortado en dados
1 cebolla pequeña picada
1 taza de quinoa
2 tazas de caldo de pollo
1 ramita de salvia
1 cucharada de cebollino picado
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
Precalienta el horno a 300° y extiende las almendras en bandeja del horno hasta que estén doradas, retiralas y dejalas enfriar.
En una cacerola mediana, caliente el aceite. Agrega el tocino y cocina a fuego medio alto hasta que suelte grasa, unos 2 minutos.
Añade la cebolla y remueve varias veces hasta que estén tiernos pero no dorados.
Agrega la quinoa y el caldo y pónlo a hervir. Tapa y cocina a fuego lento hasta que la quinoa haya absorbido el caldo, aproximadamente unos 15 minutos.
Retira la quinoa del fuego y dejalo reposar tapado unos 5 minutos.
Agregua el cebollino, el perejil y las almendras tostadas.
Sazona con sal y pimienta, sirve y disfruta.
En una cacerola mediana, caliente el aceite. Agrega el tocino y cocina a fuego medio alto hasta que suelte grasa, unos 2 minutos.
Añade la cebolla y remueve varias veces hasta que estén tiernos pero no dorados.
Agrega la quinoa y el caldo y pónlo a hervir. Tapa y cocina a fuego lento hasta que la quinoa haya absorbido el caldo, aproximadamente unos 15 minutos.
Retira la quinoa del fuego y dejalo reposar tapado unos 5 minutos.
Agregua el cebollino, el perejil y las almendras tostadas.
Sazona con sal y pimienta, sirve y disfruta.
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