domingo, 12 de enero de 2014

Gofres de quinoa y piña


Listo en: 30 minutos
Para: 8 porcionesGofres de quinoa y piña

Ingredientes:

½ taza de quinoa
1 taza de jugo de piña para la cocer la quinoa
¾ taza de jugo de piña para la masa de los gofres
1 taza de harina de quinoa tostada
½ taza de harina de arroz integral
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de azúcar integral, o de coco
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de sal
2 huevos grandes
¼ taza de mantequilla, o de aceite de coco, derretida
1 ¾ taza de leche (o leche de de almendras)
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Añade la quinoa y 1 taza de jugo de piña a una cacerola pequeña. Llevalo a ebullición, tapa y cuézelo a fuego lento durante unos 10/15 minutos. Retira del fuego y mante tapado unos 5/10 minutos.
En un tazón mediano mezcla la harina de quinoa y la de arroz .
Bate las yemas de huevo, la leche, el restante jugo de piña, la mantequilla, la vainilla, el azucar, la canela y la sal . Agrega la quinoa cocida.
Bate las claras de huevo aproximadamente 2 minutos y agrega tanto la masa de quinoa como las harinas. Remueve bien hasta conseguir la masa semilíquida.
Vierte la masa en la gofrera y cocina hasta que esté agradable y crujiente.

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